童創成長路社區服務

「厚恩幼兒學校健康聖誕親子嘉年華」

在剛過去的128童創家義工熱心地在厚恩幼兒學校主持攤位遊,以其傳的信息。

  我們所傳的都是日常中對情緒有益的好習慣,例如深呼吸、聆聽寧靜的音樂、與人傾訴、做運動等。這些好習慣都能夠讓我們專注自的身、心、靈回復平

704aed2a-3f7b-4a5c-8f98-6019ecbff68f

  當日雖然天色昏暗,更帶著陣陣寒風無礙嘉年華傳著一片歡。一眾厚德邨街坊帶著一家大小來參與嘉年華。我們的童創小義工也積極投入崗位,向到來攤位的小朋友解釋遊戲規則,並鼓勵他們完成挑戰。由小義工服同年紀的小朋友,實了互助互愛的精神使是次義工服務更有意思。

  當街坊讚賞小義工的時候,小義工都會出現不同可愛的反應。有些會紅著臉,再興奮地躲在媽媽背後。另外有位小義工則會充滿地問媽媽:「我做得好嗎?」這些純真反應都反映了孩子需要爸媽的認同,建立溫暖的安全感。

  孩子的成長充滿驚喜,在此鼓勵家長可平給予孩子小任務,發展他們的能力和信心。

聯絡資料

新界將軍澳厚德村德康樓側

電話: 2702 3116
傳真: 2702 3196
電郵: info@agcfac.org.hk

(Confirmed) logo 1

本會以「香港基督教播道聯會」各義加入成為香港公益會及香港社會服務聯會之會員機構。